Clima organizacional para desempeño laboral de los colaboradores de una entidad pública, Amazonas - Salazar Fernandez, Anghela (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo elaborar una propuesta de mejora de clima organizacional para el desempeño laboral de los colaboradores de una entidad pública – Amazonas, cuyo estudio se realizó bajo el enfoque de investigación cuantitativa, tipo descriptiva, diseño no experimental, propositiva, para lo cual se utilizaron instrumentos recolección y medición de datos - cuestionarios, los que fueron validados por el juicio de expertos y aplicados a una muestra de 43 colaboradores, cumpliendo criterios de inclusión determinados para la muestra, los resultados obtenidos muestran que la entidad pública – Amazonas tiene un clima organizacional medianamente favorable debido a que registró un nivel medio de 60%, además existe un porcentaje del 9% que tiene una apreciación contraria, demostrando que no están satisfechos y que exige que debe se debe considerar realizar mecanismos de medición periódica y mejora del clima organizacional, mientras que por el lado del desempeño laboral se considera un porcentaje loable con un nivel medio del 62%, estos resultados evidencian la necesidad de componer un modelo de propuesta sostenida en los pilares de la investigación el cual se pone a disposición con el objetivo de mejorar los niveles tanto del clima organizacional e impacte en lograr un alto desempeño laboral