Aplicación del SGSST para reducir los accidentes en el área de producción en la empresa Torno Universal, La Victoria, 2021 - Colqui Chiroque, Luis Enrique (2021)
La presente investigación titulada “Aplicación del SGSST para reducir los accidentes en el área de producción en la empresa Torno Universal, La Victoria, 2021” tiene como objetivo establecer de qué manera la aplicación del SGSST reduce los accidentes en el área de producción de la empresa Torno Universal, La Victoria, 2021. El tipo de investigación es aplicada y el diseño preexperimental, con un enfoque cuantitativo y un nivel explicativo. La población fueron los registros de accidentes, muestreo no probabilístico, la muestra fueron los accidentes registrados en el área de producción durante 8 semanas antes y después de la implementación, la unidad de análisis fue un registro de accidentes. La técnica fue la revisión documentaria y el instrumento de recolección de datos fue la ficha de registro. Los resultados fueron que la media de accidentes en el pre test 0.875, la frecuencia de accidentes fue de 607.75 accidentes y la gravedad de accidentes fue de 520.83 días. En el post test la media de accidentes fue de 0.5 accidentes, la frecuencia fue de 347.22 y la gravedad 359.40 días. Se concluyó que la aplicación del SGSST disminuyó un 42.86% de accidentes, la frecuencia en 42.77% y la gravedad un 49.9%.