Terminal de transporte terrestre interprovincial para solucionar la problemática vial del distrito de Tumbes – Pampa Grande, 2023 - Vicente Garcia, Jesus Angelo (2023)
Cabe aclarar que las agencias de transporte al estar actualmente ubicadas en las avenidas principales hacen uso de la vía pública como patio de maniobras y lo cual genera congestionamiento vehicular e inseguridad a los peatones. De tal modo que se llevó un análisis de la problemática y esto nos permitirá cumplir con los objetivos planteados para poder solucionarlo. Partiendo del análisis de casos análogos similares al nuestro, hacemos resalte de que aportes beneficiarían a nuestro proyecto. Además de saber en qué teorías urbanas se basaron y de las cuales haremos uso. Desarrollando el tipo de investigación y el cual se ha utilizado en el desarrollo de la investigación fue “Cualitativa”, siendo un proceso dinámico y flexible, y su diseño investigativo es “Descriptiva”, por el hecho que es una descripción de la problemática y de la manera en que se busa solucionarla. En conclusión, se comprueba que la creación de un Terminal de Transporte Terrestre se podrá articular al entorno urbano y logrando que se solucione la problemática vial. Se recomienda que se haga las debidas investigaciones y consideraciones urbano – arquitectónicas para una mejor atención enfocada a los usuarios.