Gestión de almacenamiento y satisfacción laboral de los trabajadores en una empresa de pizzería italiana, Lima, 2021 - Palacios Yaranga, Juan Diego (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre gestión de almacenamiento y satisfacción laboral de los trabajadores en una Empresa de Pizzería Italiana, Lima, 2021. Esta investigación estuvo basada en el enfoque cuantitativo, tipología aplicada, diseño no experimental y de nivel correlacional. Se investigó una población, constituida por 90 trabajadores, se determinó una muestra probabilística obteniendo un resultado de 74 personas. Para recolectar datos con respecto al comportamiento de las variables, la técnica de recolección de datos que se empleo fue la encuesta, la cual se utilizó como herramienta, luego se utilizó el cuestionario, el cual estuvo constituido por 26 ítems en la Escala de Likert. Siendo validado por expertos en la materia, se alcanzó una confiabilidad Alpha de Cronbach de 0,709 para la variable gestión de almacenamientos y 0.750 para la variable satisfacción laboral. Por último, se realizó la prueba de hipótesis dando como resultado que existe correlación positiva media entre las variables con un valor de significancia de 0.007, con un coeficiente Rho Spearman cuyo valor fue de r=0.313**; aceptando la hipótesis alterna y rechazando la nula, en la que se concluyó que gestión de almacenamiento tiene una relación de forma óptima con satisfacción laboral.