Análisis del lenguaje audiovisual de una propaganda emitida por una empresa de telecomunicaciones, Lima 2019 - Palomino Villalva, Dante Falcau (2020)
La presente investigación titulada análisis del lenguaje audiovisual de una propaganda emitida por una empresa de telecomunicaciones, Lima 2019, tuvo como objetivo general describir el análisis del lenguaje audiovisual de una propaganda emitida por una empresa de telecomunicaciones – Lima, 2019. A raíz de ello, se optó por aplicar dos instrumentos, la primera fue una ficha de observación, analizando escena por escena de la propaganda, y la segunda fue la entrevista, estando las preguntas aprobadas por tres diferentes docentes de la Universidad César Vallejo, sede Lima Este, y sustentada bajo la confiablidad de la V de Aiken. Referente a la metodología se investigó en base a un tipo de investigación aplicada, con un diseño hermenéutico, además de tener un diseño de caso, de enfoque cualitativo no experimental y de corte transversal. Los participantes de la investigación fueron tres especialistas en la rama audiovisual, dos de ellos licenciados en comunicaciones y uno especializado en producción televisiva. Es así que se tuvo un resultado favorable para la aplicación del lenguaje audiovisual, junto a sus dos principales elementos, imagen y sonido. En conlusión con el objetivo general, se afirmó que el lenguaje audiovisual están presentes dentro de la propaganda “Love Story”, ya que los planos y más elementos visuales estuvieron acorde al tipo de mensaje que se intentó transmitir, además que a pesar de no tener un speech, el resultado final nunca se transgiversó, al contrario, dejó que el público se enfoque firmemente a los personajes y logre, con ayuda de los textos vistos, una comunicación estable.