Clima social familiar y rendimiento académico en ciencias sociales en estudiantes del VII ciclo Reynoso, 2016 - Maza Quispe, César Augusto (2017)
La investigación sobre el Clima Social Familiar y Rendimiento Académico en Ciencias Sociales en estudiantes del VII ciclo Reynoso, 2016, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el clima social familiar y el rendimiento académico de la mencionada institución. Es un estudio básico descriptivo correlacional, de diseño no experimental, tomo una muestra no probabilística de estudiantes del VII ciclo, de secundaria. Se aplicó el instrumento de medición escala de clima social familiar (FES) de Moos, y los registros oficiales de notas del área de Ciencia Sociales. Para el análisis de datos se empleó el programa estadístico SPSS, con la prueba No paramétrica rho Spearman. Después de haber procesado, analizado e interpretado los resultados, así como la prueba de hipótesis, se concluyó: El clima social familiar tiene relación baja con el rendimiento académico (Rho=0,397) de los estudiantes del VII ciclo Reynoso, 2016.