Influencia de la motivación del director en el personal docente y administrativo para la planificación estratégica de la I.E. 3044 "Ricardo Palma" - Chávez Cruzado, Segundo Martin (2011)
El objetivo de la Investigación fue Determinar la influencia de la motivación del director, en el personal Docente y Administrativo, en la Planificación Estratégica de la I.E. Nº 3044 “Ricardo Palma”, del distrito San Martin de Porres – Lima. Al respecto diversos trabajos de investigación básica y de campo, han establecido la gran importancia que tiene la motivación y la planificación estratégica en la calidad educativa, en general y en el desempeño del Personal. Para el caso de la se planteó un estudio descriptivo correlacional de diseño No Experimental, de corte Transversal o transeccional, sobre una población de 50 trabajadores entre Personal Directivos Docente y Administrativo. El tipo de muestra consideraba es No probabilística, por conveniencia. Se aplicó una encuesta a toda la población lo que permitió recoger la información y medir las variables para efectuar las correlaciones y comparaciones correspondientes. Concretamente se concluye que la motivación influye en la planificación estratégica significativamente permitiendo su elaboración en forma corporativa” se determina que si efectivamente hay una relación estadísticamente significativa entre estas variables. De allí se puede decir que en general, que a mejor motivación hay mejor desempeño del personal docente y administrativo. El análisis de correlación de Pearson permitió aceptar la hipótesis general Hi de la investigación, en base a los resultados presentados en la tabla Nº 10, que con, un grado de correlación de 0,590 y una significancia de 0,000 se determina que existe una correlación significativa al nivel de 0,01. Por lo tanto; se acepta la hipótesis General que indica “Si existe relación positiva y significativa entre el Motivación del Director y el Gestión estratégica de la IE Nº 3044 “Ricardo Palma” de San Martin de Porres”.