Juego lúdico y la competencia vinculada a número y operaciones en niños de 5 años de la institución educativa inicial Nº 898 “Villas de Ancón”, 2014 - Acuña Cavero, Teresa Viviana (2016)
La presente tesis titulada “Juego lúdico y la competencia vinculada a número y operaciones en niños de 5 años de la institución educativa inicial N° 898 “Villas de Ancón, 2014”, tuvo como objetivo general determinar el nivel de relación entre el juego lúdico y el desarrollo de la competencia vinculada a número y operaciones en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 898 “Villas de Ancón”, 2014. La hipótesis operacionalizada fue: existe un nivel de relación significativa entre el juego lúdico y el desarrollo de la competencia vinculada a número y operaciones N° 898 “Villas de Ancón”, 2014. La metodología empleada en la investigación es observacional, de tipo descriptivo correlacional. El diseño es no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 62 niños mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple. La población estuvo conformada por los niños 5 años de la institución educativa inicial N° 898 “Villas de Ancón”,2014. Los resultados obtenidos mediante el procesamiento de datos, cuyo instrumento fue la ficha de observación fueron sometidos a la prueba Rho de Spearman a un nivel de significación del 0.05.