El Riesgo Crediticio y La Morosidad De Los Productos Financieros Otorgados A Las Mujeres Emprendedoras De La Agencia Mibanco La Esperanza Capricornio 2018 - Ríos Zarate, Luis Miguel (2018)
El estudio se realizó con el propósito de identificar la relación que existente entre el riesgo crediticio y la morosidad de los productos financieros otorgados a las mujeres emprendedoras de agencia Mibanco La Esperanza Capricornio 2018. El diseño de la investigación es no experimental, de alcance descriptiva, presenta un corte transversal, la población es 2052 clientes mujeres de la agencia Mibanco La Esperanza Capricornio y muestra la representa las 278 mujeres emprendedoras. Este trabajo se realizó en base a la información proporcionada por la entidad financiera Mibanco y con la aplicación de técnicas como son el análisis documentario y la entrevista, los resultados obtenidos se han expresado a través de tablas. Luego de realizar esta investigación se obtuvo como resultado que la entidad financiera Mibanco actualmente tiene un riesgo crediticio bajo el cual le permite seguir con el crecimiento de su cartera en saldo y en clientes, por un buen otorgamiento de crédito debido a la buena evaluación que se realiza, por otro lado los índices de morosidad son aceptables debido a que no superan el 5% establecido por Mibanco, por lo cual se concluye que existe una relación entre riesgo crediticio y la morosidad, debido a que mayor riesgo, mayor es la morosidad y a menor riesgo menor es la morosidad.