Trabajo remoto y estrés laboral en docentes de una institución educativa Tumbes, 2022 - Soto Barreto, Maria Elena (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el trabajo remoto y el estrés laboral de los docentes de la Institución Educativa de Tumbes metodológicamente fue una investigación de tipo básico, no experimental y con un diseño descriptivo correlacional; contó con una población muestral compuesta por 60 docentes de una institución educativa de Tumbes; a ellos se les aplicó dos cuestionarios para recoger información sobre las variables; estos cuestionarios fueron elaborados por la investigadora y sometidos a confiabilidad (Alfa de Cronbach) y validez por juicio de expertos. Para contrastar las hipótesis se aplicó el Rho de Spearman porque los datos no tenían una distribución normal. Con la sistematización de los resultados se pudo concluir que existe una relación significativa entre el trabajo remoto y el estrés laboral de los docentes de la Institución Educativa de Tumbes, 2022, lo que se evidencia con el Rho de Spearman cuyo coeficiente fue de 0,557 y su significancia bilateral de p<0,01 con lo que la hipótesis nula fue rechazada y se aceptó la hipótesis alternativa.