Gestión Contable Y La Toma De Decisiones Organizacionales En La Sociedad De Beneficencia Pública De Trujillo, 2019 - Martos Acevedo, José Hildebrando (2019)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar la Relación de la gestión contable en la toma de decisiones organizacionales en la Sociedad de Beneficencia Pública de Trujillo, 2019. La investigación ha tenido en cuenta la metodología científica. El tipo de investigación es el no experimental, el diseño es correlacional causal de corte transeccional o transversal. La población está conformada por 70 directivos y trabajadores de la Sociedad de Beneficencia Pública de Trujillo, 2019, la muestra estuvo constituida por 32 directivos y trabajadores. Los métodos de investigación aplicados fueron el deductivo, inductivo y analítico. Se han empleado como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 24), los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas. Se concluye en que la gestión contable se relaciona significativamente en la toma de decisiones organizacionales en la Sociedad de Beneficencia Pública de Trujillo, 2019 (r=,714 y Sig.=,000); que el nivel de Gestión Contable es predominantemente bajo con 40.6% (13 encuestados) seguido del nivel medio con 37.5% (12 encuestados), luego el nivel alto con 15.6% (5 encuestados) finalmente para el nivel muy bajo hay un 6.3% (2 encuestado). El nivel de Toma de decisiones organizacionales es predominantemente bajo con 34.4% (11 encuestados) seguido del nivel medio con 31.3% (10 encuestados), finalmente el nivel alto con 21.9% (7 encuestado)