Violencia en la pareja en mujeres de un asentamiento humano de Piura según tipos de familia - Elera Vivas, Fiorella Yulissa (2021)
La presente investigación es de tipo descriptivo, comparativo, transversal, se comparó la Violencia en la pareja en mujeres según Tipos de familia en una muestra de 160 mujeres que oscilan entre los 18 a 60 años de edad, de un asentamiento humano de Piura; seleccionadas mediante el muestreo no probabilístico, por conveniencia. Para la medición de las variables, se emplearon la Escala de violencia contra la pareja y un cuestionario, el cual tuvo como objetivo identificar el tipo de familia al que pertenecen las evaluadas. Entre los principales resultados encontramos: Respecto a la variable Violencia en la Pareja, se halló su media (X=41.59), mediana = 34.50, desviación estándar = 18.170, asimetría = -1.152 y curtosis = 0.137. Finalmente se llegó a concluir que existen diferencias significativas entre la Violencia en la pareja y los Tipos de familia, predominando el Tipo de familia Extensa.