Estrategias de promoción y exportación peruana de pulpa de chirimoya al mercado de Estados Unidos 2009 – 2013 - Velasquez Gutierrez, Katherine Pamela (2014)
En la presente tesis se contempla las estrategias de promoción y exportación peruana de pulpa de chirimoya al mercado de Estados Unidos 2009 – 2013. La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las estrategias de promoción y la exportación peruana de pulpa de chirimoya al mercado estadounidense 2009 – 2013, como también determinar la relación que existe entre las ferias comerciales, muestras comerciales y el E-commerce con relación a la exportación peruana de pulpa de chirimoya al mercado estadounidense 2009 – 2013. Esta investigación obedece a un diseño no experimental, basado en un análisis estadístico. Se concluye que existe una relación positiva entre las estrategias de promoción representada en número de ferias comerciales, número de muestras enviadas y número de visitas a la WEB comparada con la exportación, representado en volumen y valor de exportación. Existe una relación inversa entre el número de ferias comerciales a las que asistieron las empresas exportadoras de pulpa de chirimoya y la exportación de éste producto. Este resultado se comprobó al obtener una correlación de coeficiente negativa entre la dimensión feria comercial y la variable exportación. Existe una relación positiva entre el número de muestras comerciales de pulpa de chirimoya enviadas a Estados Unidos por las empresas exportadoras de pulpa de chirimoya y la exportación de éste producto. Este resultado se comprobó al obtener una correlación de coeficiente positiva y alta entre el número de muestras comerciales y la exportación (volumen y valor). Existe una relación positiva entre el número de visitas a la WEB de las empresas exportadoras de pulpa de chirimoya a Estados Unidos y la exportación de éste producto. Este resultado se comprobó al obtener una correlación de coeficiente positiva y alta entre el número de visitas a la WEB y la exportación (volumen y valor).