Evaluación de la optimización las herramientas de la Nueva Gestión Pública en el Distrito Fiscal de Lima Norte - Zapata Mogollón, Francisco Magno (2018)
La presente investigación tuvo el objetivo de implementar un sistema de descarga procesal en la Fiscalía Superior en lo Civil y de Familia del Distrito Fiscal de Lima Norte con el fin de disminuir la excesiva carga procesal que experimenta la Fiscalía Superior en lo Civil y de Familia del Distrito Fiscal de Lima Norte, que anualmente se viene duplicando. El tipo de investigación es una investigación cualitativa con un método de investigación de observación participativa con un diseño de investigación que incluirá dos métodos de investigación, siendo estos el de investigación – acción y un diseño sistemático. Y en cuanto a la obtención de resultados se aplicará el análisis de fuente documental y la técnica de entrevista. Los resultados obtenidos en la presente investigación indican que con la optimización de la aplicación de herramientas de la Nueva Gestión Pública en el Despacho de la Fiscalía Superior en lo Civil y de Familia del Distrito Fiscal de Lima Norte tales como la eficiencia y el óptimo clima laboral – organizacional, se logrará implementar un sistema de descarga procesal eficiente y eficaz en el Distrito Fiscal de Lima Norte, con lo que se lograría disminuir la excesiva carga procesal que experimenta la Fiscalía Superior en lo Civil y de Familia del Distrito Fiscal de Lima Norte, la misma que anualmente se viene duplicando.