Herramientas de comunicación digital y la satisfacción del cliente interno en una Institución Financiera de Piura, 2024 - Suncion Alban, Stephanny Paola (2025)
La presente investigación contribuye al cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) Nº 9, relacionado con la industria, innovación e infraestructura, y al ODS Nº 8, referido al trabajo decente y crecimiento económico, al analizar el impacto de las herramientas de comunicación digital en la satisfacción del cliente interno en una institución financiera de Piura durante el año 2024. El estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de las herramientas de comunicación digital y la satisfacción del cliente interno en una Institución Financiera de Piura, 2024. Para ello, se desarrolló una investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional y de corte transversal, aplicada a una muestra probabilística estratificada de 356 trabajadores cuyo instrumento aplicado fue un cuestionario. Los resultados evidenciaron una correlación positiva muy fuerte (ρ = 0.887, p < 0.001) entre el uso de herramientas digitales y la satisfacción del cliente interno. Se concluyó que una implementación adecuada, acompañada de lineamientos institucionales y mejoras en la infraestructura tecnológica, puede potenciar el bienestar laboral, la cultura organizacional y el desempeño institucional.