Inteligencia emocional y agresividad impulsiva y premeditada en padres de familia de instituciones educativas del distrito de Lince, 2022 - Gomez Mendez, Brunno (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la inteligencia emocional y la agresividad impulsiva y premeditada en padres de familia de instituciones educativas en el distrito de Lince, 2022. El estudio es de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental transeccional y de nivel correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 160 padres de familia de instituciones educativas del distrito de Lince. Como instrumentos de recolección de datos se utilizo el TMMS-24 y la Escala de Agresión Impulsiva y Premeditada. Los resultados mostraron que la relación entre las variables es nula (r= -.077), es decir, no existe asociación entre las variables debido a que ambas variables se presentan independiente de la otra. En conclusión, la inteligencia emocional no se relaciona con el comportamiento agresivo premeditado o planificado, ya que, este se podríadesarrollar a través del aprendizaje social.