Financiamiento y su incidencia en la rentabilidad de las mype de confecciones del distrito de San Juan de Lurigancho, 2020 - Cainero Lasteros, Betsabee (2021)
La investigación titulada "Financiamiento y su incidencia en la rentabilidad de las mype de confecciones del distrito de San Juan de Lurigancho, 2020”, tiene como objetivo general determinar la medida de la incidencia del financiamiento en la rentabilidad de estas mype. La investigación es de tipo básica, el diseño es no experimental. La población está conformada por 40 mype de confecciones. La muestra probabilística es esencial en este diseño de investigación que es transeccional, correlacional causal. Se seleccionó una muestra significativa respecto al universo, delimitando un subgrupo cuya representatividad obedece al planteamiento del problema, a la hipótesis y al diseño de investigación. Se realizaron encuestas y el cuestionario que se utilizó como instrumento eficaz y debidamente aprobado por expertos. El proceso de información se ejecutó mediante el programa SPSS V.25; utilizándose para esto el coeficiente correlacional de Rho Spearman, cuyo nivel de significancia es p = 0.00 que es menor a 0.05. Su nivel de confiabilidad es del 95%, siendo su margen de error del 5%. Esto demuestra la existencia de una correlación positiva considerable entre las dos variables. En conclusión, el financiamiento incidió favorablemente en la rentabilidad de las mype del distrito de San Juan de Lurigancho, 2020.