Satisfacción del paciente y calidad de servicio en el área de admisión de un hospital del distrito La Victoria, 2022 - Suarez Lopez, Maria del Pilar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la satisfacción del paciente y calidad de servicio en el área de admisión de un hospital del distrito La Victoria, 2022. La metodología fue de tipo básica, cuantitativa, el diseño del estudio fue no experimental, de corte transversal y correlacional, la población muestral fue de 92 pacientes y para las dos variables fueron encuestas para la recolección de datos que fue debidamente validados a través de expertos y determinaron su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach. En los resultados se observaron a través del análisis estadístico de Rho Spearman el nivel de significancia bilateral entre las variables satisfacción del paciente y calidad de atención fue equivalente a 0,00 < 0,05; lo cual, se utilizó para contrastar la hipótesis general planteada; por lo que se acepta con un coeficiente de correlación igual a 1 siendo perfecta. Conclusiones: Se concluye que el hospital debe realizar mejoras y actividades para beneficiar de manera significativa en la rentabilidad del hospital que beneficiará a ejecutar adecuadamente sus objetivos y como consecuencia, si se relaciona directa y significamente.