Estilos de crianza y agresividad en adolescentes de una Institución Educativa del distrito de San Juan de Lurigancho - Chate Pablo, Anabel Angelica (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre los estilos de crianza y agresividad. La investigación se desarrolló en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública ubicado en el distrito de San Juan de Lurigancho, en una muestra de 324 participantes de ambos sexos.El estudio se desarrolló a través de un diseño no experimental de tipo transversal correlacional, los instrumentos que se emplearon para la recolección de datos fueron la escala de crianza familiar (EECF-29) de Estrada y Misare y el cuestionariode agresión de Buss y Perry. P, ambos adaptados en Perú. En torno a los resultados se encontró una relación entre los estilos de crianza y agresividad. Del mismo modo se muestra que el estilo más predominante es el estilo democrático con un 56 %, el estilo menos predominante es el estilo autoritario con un 29% y por último el estilo indulgente con un 15%; Asi mismo, se evidencia la presencia de agresividad con un nivel bajo de 31 %, nivel medio con un 25%, nivel alto con un 20%, nivel muy alto con un 12% y por último un nivel muy bajo con 12%.