Recursos educativos digitales y capacidad docente en el área de educación religiosa - Mulatillo Ruiz, Cornelio (2024)
El desarrollo de capacidades en educación religiosa en el contexto de las nuevas tecnologías es fundamental para los docentes de esta área. Esta investigación propuso un plan de formación en el uso de recursos educativos digitales para mejorar el logro de competencias en profesores de educación religiosa. La metodología fue no experimental, descriptiva y transversal, con un enfoque cuantitativo. La muestra y población fueron los 30 docentes del área de educación religiosa. Para recoger la información se aplicó la encuesta y la ficha de análisis documental, válidas y fiables. Los resultados indicaron deficiencias en el uso de recursos educativos digitales y en el logro de capacidades. La correlación de las variables es significativa directa y positiva, lo que permite proponer un plan de capacitación para el logro de capacidades en los docentes de educación religiosa que utilizan recursos educativos digitales.