Implicancia de la creación del código laboral en las controversias laborales - Martos Acevedo, Jose Hildebrando (2022)
El presente trabajo de investigación busca determinar la implicancia de la creación del Código Laboral en las controversias laborales, tomando en cuenta un conjunto de antecedentes, teorías y normativas con el fin de analizar nuestras variables de investigación, el enfoque es cualitativo, el tipo de investigación es básica, diseño aplicado de la teoría fundamentada, la técnica es la entrevista a profundidad, el instrumento es la guía de entrevista conformada por 13 preguntas y aplicado a 5 participantes. Como resultado se obtuvo que una de las principales implicancias gira entorno a que no se abonan los beneficios laborales ya sean individuales o colectivos, por lo que se llegó a concluir que la determinación de las controversias laborales podría disminuir desde una creación eficiente del ordenamiento jurídico a fin de facilitar el cumplimiento de las leyes laborales y por su efecto la disminución de las controversias laborales.