Antinomia jurídica en la figura del crédito fiscal especial a propósito de la Ley N° 27037, San Martín, 2018-2022 - Saavedra Hidalgo, Sergio (2024)
La investigación tuvo como objetivo general de analizar de qué manera incide la antinomia jurídica en la figura del crédito fiscal a propósito de la Ley N° 27037 en San Martín, periodo 2018-2022. El marco metodológico fue de tipo básica, diseño en teoría fundamentada, los instrumentos utilizados fueron la guía de análisis documental y entrevista a expertos. El resultado principal muestra que, la concentración de incentivos fiscales y recursos en ciertos proyectos puede dejar rezagadas a otras actividades económicas y a pequeños productores, lo que afecta negativamente su capacidad para competir y prosperar. Obteniendo por conclusión que, la antinomia jurídica, como conflicto normativo entre disposiciones legales, ejerce una influencia significativa en la figura del crédito fiscal bajo la óptica de la Ley N° 27037 en San Martín, esta ley, diseñada para promover la inversión y el desarrollo en la región, enfrenta desafíos en su implementación debido a posibles contradicciones con otras normativas tributarias y ambientales.