Adopción de medidas de protección para la prevención de los delitos de violencia de género, Juzgado Mixto de Huancasancos, 2021 - Huancahuari Contreras, William (2022)
La presente investigación titulada “Adopción de medidas de protección para la prevención de los delitos de violencia de género, Juzgado Mixto de Huancasancos, 2021”, la cual se preparó para obtener el título profesional de abogado, tiene el objetivo de determinar el vínculo que existe entre las medidas de protección y la prevención de los delitos de violencia de género, en el Juzgado Mixto de Huancasancos, 2021. La metodología utilizada contiene un enfoque cualitativo. El tipo de investigación es básica. El diseño se basa en la teoría fundamentada, lo cual nos permite efectuar un estudio adecuado con los datos recogidos a través de las herramientas de recopilación de información. Por ende, con un análisis ideográfico se obtiene como hallazgo que la violencia de género se entiende como un problema social que acompaña a las mujeres a lo largo de su ciclo de vida, y se presenta a través de manifestaciones diversas, entendidas como modalidades, que generan afectaciones diferenciadas de acuerdo al momento de vida en el que se encuentren, en diversas esferas de su vida. Ciertamente, las medidas de protección son otorgadas por el juez a las mujeres víctimas de violencia, por lo que se encaminan a evitar los delitos de violencia de género. Por último, se concluyó que existe un vínculo significativo entre las medidas de protección y la prevención de los delitos de violencia de género, en el Juzgado Mixto de Huancasancos, 2021.