Autoestima Y Conciencia Ambiental En Estudiantes De La Institución Educativa 34029 César Pérez Arauco Del Distrito De Paucartambo - 2018 - Ascanoa Mendoza, Elibeth Yobana (2018)
El objetivo del estudio fue, determinar la relación que existe entre la autoestima y conciencia ambiental en estudiantes IV ciclo de la institución educativa 34029 Cesar Pérez Arauco del distrito de Paucartambo - 2018. Para poder conocer los aspectos personales entorno al medio ambiente y su convivencia de los estudiantes del 3er y 4to grado de la educación primaria. Se empleó un tipo de investigación no experimental, de diseño correlacional con una población establecida por la totalidad de los estudiantes, que corresponde a 82 del primero al sexto grado, se estableció una muestra por conveniencia del IV ciclo que corresponde a 30 alumnos del (3er y 4to grado), para ello se aplicó un cuestionario conformado por 15 preguntas, los cuales fueron cuantificados por la prueba de hipótesis Rho de Spearman. Estableciendo, de tal manera la conclusión de correlación rho=0,957 entre las variables de estudio, lo que corresponde a una correlación positiva alta; así mismo para la definición estadística el valor comparativo de rho=0,957 > sig.=0,000; esto demuestra el descarte de la hipótesis nula y la aceptación de la hipótesis alterna; concluyendo que Existe relación entre la autoestima y conciencia ambiental en estudiantes del IV ciclo de la institución educativa 34029 Cesar Pérez Arauco del distrito de Paucartambo - 2018.