Implementación de Lean manufacturing para incrementar la eficiencia en las operaciones unitarias de la empresa SHERPAINTS S.A.C, Ancón Lima, 2020 - Acuña Macha, Bernard Christian (2021)
La siguiente investigación titulada implementación de Lean Manufacturing para incrementar la eficiencia en las operaciones unitarias de la empresa SHERPAINTS S.A.C. Lima 2020 tuvo como objetivo determinar cómo la implementación de la metodología Lean Manufacturing incrementa la eficiencia de las operaciones unitarias en la empresa SHERPAINTS S.A.C., Ancón, 2020, es por ello por lo que se realizó esta investigación en base a que se encontró actividades innecesarias en las operaciones unitarias, como el mal uso de materiales El estudio de la investigación es de enfoque cuantitativo, diseño experimental de tipo cuasiexperimental y de nivel explicativo, los instrumentos abordados para medir la variable dependiente que es la eficiencia se realizó mediante las fórmulas que fueron evaluadas y validadas por el juicio de expertos relacionados con el índice de nivel de actividades innecesarias y la cantidad de desperdicio, cuyos resultados se representan en tablas y gráficos de acuerdo con el análisis. Entre las principales conclusiones se tiene que la implementación de la metodología Lean Manufacturing incrementa la eficiencia de las operaciones unitarias en la empresa SHERPAINTS S.A.C., lo que se evidencia en la reducción actividades innecesarias en un 26.6% y la reducción del consumo de materias primas en un 10.17%.