Agresividad y conducta en el aula de los niños y niñas de una Institución Educativa Piura 2023 - Paiva Carmen, Marlene del Socorro (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la agresividad y la conducta en el aula de los estudiantes del nivel primaria Piura 2023. Se empleo como metodología, la ruta cuantitativa, diseño no experimental, nivel relacional, en una muestra probabilística de 89 estudiantes elegidos de manera aleatoria. A través de la aplicación de 2 instrumentos, tipo cuestionario de Escala Likert para medir la agresividad y la conducta, validados a través de juicio de expertos y confiabilidad alta, se llegó a obtener resultados de relación directa y positiva (Rho de Spearman= 0,654) y (Sig.<0,05), concluyendo que existe relación entre las variables de estudio.