Estilo de vida de los turistas nacionales residentes en Lima que visitan el atractivo turístico Laguna Huacachina en la región de Ica, 2018 - Gonzales Rivera, Jhosselin Bertha (2018)
La presente investigación esta Titulada “Estilo de vida de los turistas nacionales que visitan el atractivo turístico Laguna Huacachina en la región de Ica, 2018”, que pretende segmentar a los turistas nacionales con gustos, preferías similares durante su visita al atractivo turístico. Tiene como objetivo general Identificar los estilos de vida de los turistas nacionales que visitan el atractivo turístico Laguna Huacachina en la región de Ica, 2018. La metodología empleada en la investigación es no experimental transversal con un enfoque cuantitativo; la muestra está conformada por 196 personas de ambos sexos con un rango de edad de18 y 25 años que visitan el atractivo turístico Laguna Huacachina en la región de Ica, la herramienta de recopilación de datos que se utilizó en esta investigación fue la encuesta para lograr con los objetivos propuestos. Al finalizar el estudio se logró identificar los 6 estilos de vida que estable Arellano (sofisticados (22%), progresista (20%), modernas (17%), adaptadas (15%), conservadoras (14%) y resignados (11%)) siendo el estilo de vida que más llega al atractivo pertenece a los sofisticados, jóvenes de ambos sexos en su mayoría universitarios que realizan las actividades de trekking o caminatas y deportes de aventura que residen en los distritos de Lima Norte (Ancón, Carabayllo, Puente Piedra, Los Olivos, Independencia, San Martin de Porres).