Presupuesto por resultados y la gestión administrativa de la Municipalidad del Rímac, 2019 - Ayala Romani, Elida Naida (2019)
El trabajo de investigación tuvo el objetivo de determinar la relación entre el presupuesto por resultado y la gestión administrativa de la Municipalidad del Rímac, 2019. La metodología de la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal y de nivel correlacional. Se trabajó con una muestra no probabilística e intencional de 97 trabajadores administrativos de la Municipalidad del Rímac a quienes, mediante la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario, que fue previamente validado por juicio de experto y dieron el resultado de suficiencia y fue sometidos al estadístico alfa de Cronbach para conocer su confiabilidad, resultando con un nivel bueno. Entre los resultados se describieron a través de las medidas de frecuencia, siendo representadas en tablas y figuras las variables presupuesto por resultados y gestión administrativa y las dimensiones de las mismas. Asimismo, se determinó la relación entre dichas variables, mediante la prueba de correlación Rho de Spearman por ello se contrastaron la hipótesis general e hipótesis específicas. La prueba estadística demostró que existe relación positiva media (0,487** y nivel de significancia 0,000) entre ambas variables, con ello se comprobó que existe relación entre las variables presupuesto por resultados y la gestión administrativa de la Municipalidad del Rímac, 2019.