Calidad de atención y la adherencia al control de crecimiento y desarrollo en el Centro de Salud Villa San Luis, 2014 - Hernández Ormeño, María Julia (2015)
La presente tesis de investigación titula “Calidad de atención y la adherencia al control de crecimiento y desarrollo en el Centro de Salud Villa San Luis, 201 4” tiene por objetivo determinar la relación entre la calidad de atención y la adherencia de los padres de familia al control de crecimiento y desarrollo de sus niñas/niños menores de tres años que asisten al Centro de Salud Villa San Luis, ubicado en el distrito de San Juan de Miraflores, al 2014. En una investigación descriptiva correlacional y se orienta a determinar el grado de relación existente entre dos o más variables en una misma muestra de sujetos. El diseño es no experimental, transversal, siendo la población de 250 padres de familias que llevan a sus niña/niño al control de crecimiento y desarrollo en el Centro de Salud Villa San Luis y la muestra es de 152 padres que llevaron a su niña/niño y a través de la modalidad de entrevista se aplicó el instrumento, es decir dos cuestionarios con validez y confiabilidad. Las principales conclusiones: existe buena orientación con respecto al nivel de la calidad de atención el cual presenta nivel adecuado, y la adherencia en el control de crecimiento y desarrollo presenta nivel bueno; de ellos se tiene que el 76% de los encuestados perciben que nivel de la calidad es adecuado cuando la adherencia en el control de crecimiento y desarrollo es bueno. El resultado específico se tiene una buena orientación con respecto al nivel de la calidad de atención el cual presenta nivel adecuado y la adherencia en el control de crecimiento y desarrollo en los factores socioeconómicos, los factores relacionados con el equipo de asistencia sanitaria, con los factores relacionados con el tratamiento y los factores relacionados con el paciente en el cuidado del niño presenta un nivel bueno.