Estrategias de afrontamiento del estrés en enfermeras del Servicio de Emergencia del Hospital San Juan de Lurigancho 2016 - Palomares Muñoz, Monica (2016)
Objetivo: Determinar las estrategias de afrontamiento del estrés en Enfermeras del Servicio de Emergencia del Hospital San Juan De Lurigancho – 2016. Metodología: Estudio descriptivo Diseño a aplicar es No Experimental porque se realizará sin manipular deliberadamente ninguna variable, si no que se observaran los fenómenos tal y como se dan en su contexto natural, para después analizarlos, en cuanto a su temporalidad es de corte Transversal porque va analizar el fenómeno en un periodo de tiempo único y en un solo lugar. Población y muestra: Conformada por 50 enfermeras que laboran en el servicio de emergencia, no se establecerá muestra ni técnica de muestreo ya que se trabajara con toda la población debido a que es pequeña. Resultado: Sse puede observar que, de la muestra evaluada, el 100% presenta un nivel bajo de las estrategias de afrontamiento del estrés. Con respecto a la resolución de problemas el 60% presenta un nivel medio, asimismo el 40% presenta un nivel bajo. Conclusiones: La investigación concluye que el nivel de aplicación de las estrategias de afrontamiento en las enfermeras del servicio de emergencia es en la mayoría de nivel bajo.