Acoso escolar y rendimiento académico en estudiantes de tercero de secundaria de la institución educativa pública N° 5177, Callao 2023 - Condori Garibay, Luis Angel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar si existe relación significativa entre el acoso escolar y el rendimiento académico en estudiantes de tercero de secundaria de la institución educativa pública N° 5117 del Callao, 2023. Esta investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo correlacional y el diseño fue no experimental. La muestra obtenida fue no probabilística e intencional, que evaluó a un total de 132 estudiantes a quienes se les aplicó un encuesta denominada: Auto test Cisneros de acoso escolar, obteniendo un Alpha de Cronbach de 0.96,lo que nos indicó que es confiable para su aplicación Dicho instrumento fue validado a través del juicio de expertos mostrando valores de aplicabilidad, para la variable rendimiento académico se empleó el registro oficial de calificaciones En conclusión, se logra determinar que no existe relación significativa entre dichas variables (Rho= -.048 y p_valor=.586> 0.05,) aceptándose la hipótesis nula.