Responsabilidad social como modelo de gestión municipal en el distrito de Pátapo, Chiclayo - Asenjo Hernández, Katia Denisse (2020)
La presente investigación se ha desarrollado con el objetivo de determinar la relación que existe entre la responsabilidad social con el modelo de gestión municipal en el distrito de Pátapo, Chiclayo el cual se encuentra a 25 km y 35 minutos de la capital de provincia. Desde el punto de vista de una investigación de enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo con diseño – correlacional, se ha desarrollado esta importante investigación teniendo en consideración una muestra de 97 trabajadores de la Municipalidad distrital de Pátapo, para el año 2019. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y se utilizaron como instrumentos de recolección de datos un cuestionario sobre la responsabilidad social y la gestión municipal, que fueron aplicados a los trabajadores bajo la autorización competente de la autoridad municipal de dicha comuna patapeña tal como se corrobora en la constancia de aceptación. El análisis y procesamiento de los datos se llevó a cabo utilizando la estadística descriptiva e inferencial y para hacer la valoración de ambas encuestas, se utilizó la escala de Likert. Todo ello sirvió para determinar la fiabilidad de los datos recogidos en la encuesta, donde los resultados obtenidos fueron procesados a través del Coeficiente de Alfa de Cronbach, y a su vez, se tuvo que utilizar el programa informático SPSS 19; para hallar los datos estadísticos, que posteriormente y con rigurosidad científica fueron analizados interpretados y presentados en tablas, para ello se utilizó el método cuantitativo. Asimismo de utilizó el coeficiente de correlación de Spearman. Existe una relación directa positiva significativa r = ,888 de muy buena entre la responsabilidad social y el modelo de gestión de municipalidad del distrito de Pátapo, A mayor responsabilidad social el modelo de gestión de la municipalidad será más eficiente.