Impacto de las redes sociales en el aprendizaje significativo de los estudiantes de una universidad de Huancavelica, 2024 - De la Cruz Castillo, Julio (2025)
La presente investigación fue profundamente alineada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4, que se focaliza en la instrucción de calidad, tiene como meta asegurar una educación equitativa, inclusiva y de excelencia, fomentando oportunidades de instrucción continúa para todos. Este estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera las redes sociales impactan en el aprendizaje significativo de los estudiantes de una universidad de Huancavelica, 2024. El criterio metodológico que se utilizó fue de tipo básica con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental, de nivel correlacional causal y de método hipotético-deductivo. Se aplicó la encuesta como técnica, y como instrumento el cuestionario. La población fue de un total de 134 estudiantes y la muestra estuvo conformada por 100 estudiantes. Se obtuvo como resultados el valor de Sig. de (p < 0.05), y valor de Nagelkerke de 99,9%; se concluyó que las redes sociales impactan en el aprendizaje significativo de los estudiantes de una universidad de Huancavelica.