Diagnóstico situacional de los traductores e intérpretes egresados de una universidad privada de Lima, 2018 - Mendoza Escalante, Lorena Isis (2018)
El objetivo general de esta investigación fue determinar el diagnóstico situacional de todos los traductores e intérpretes egresados de una universidad privada de Lima cuyo periodo comprende desde el año 2011-II al 2017-II. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo y un diseño transversal exploratorio no experimental. El instrumento de recolección de datos fue un cuestionario basado en los indicadores que incluyó preguntas sobre el perfil del traductor e intérprete, así como su situación académica y laboral. El cuestionario se dividió en tres secciones, vinculado a la traducción, a la interpretación y a otros. Los resultados generales demostraron que una gran parte de los egresados ejerce únicamente como traductores, mientras que la otra parte se dedica a labores diferentes de los de la carrera y solo un número reducido se dedica a la interpretación.