Evaluación del nivel de conocimiento en la protección del medio ambiente de los funcionarios en la municipalidad distrital de Tambo y en la municipalidad distrital de San Miguel, de la provincia de La Mar, en el año 2019 - Munailla López, Alfredo (2019)
La tesis titulada “Evaluación del nivel de conocimiento en la protección del medio ambiente de los funcionarios en la Municipalidad Distrital de Tambo y en la Municipalidad Distrital de San Miguel, de la Provincia de La Mar, en el año 2019” tiene por objetivo determinar las diferencias entre el nivel de conocimiento en la protección del medio ambiente de los funcionarios en las municipalidades de ambos lugares. Metodológicamente, el diseño de investigación es básico, descriptivo, con dos enfoques (cuantitativo y cualitativo) y transversal. Se trabaja dentro de una población de 200 personas y cuya muestra por tratarse de poblaciones pequeñas es de 26 personas del Municipio de Tambo y la del Municipio de la Provincia de San Miguel de 36 trabajadores. Se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario teniendo como eje la escala de Likert. Para la estadística descriptiva se usó el software SPSS versión 24, y para la estadística inferencial se empleó la prueba de U de Mann-Whitney. La principal conclusión es que no existen diferencias significativas entre el nivel de conocimiento en la protección del medio ambiente de los funcionarios en la Municipalidad Distrital de Tambo y en la Municipalidad Distrital de San Miguel de la Provincia La Mar en el año 2019.