Gobierno electrónico y contrataciones del Estado en el Programa Nacional de Saneamiento Urbano del Ministerio de Vivienda Construcción y Saneamiento, 2019 - Ampuero Estrada, Rosalía Milagros (2020)
El propósito de la presente investigación fue establecer la relación entre gobierno electrónico y contrataciones del Estado en el Programa Nacional de Saneamiento Urbano del Ministerio de Vivienda Construcción y Saneamiento, 2019. El nivel de investigación fue descriptivo correlacional (Deza y Muñoz, 2015), de tipo básico (Tam, Vera y Olivares, 2008) y de diseño no experimental transversal (Hernández, Fernández y Baptista, 2014). La población censal trabajada fue de 80 colaboradores que laboraban en el Programa Nacional de Saneamiento Urbano. Los instrumentos empleados fueron la Escala de Gobierno Electrónico (Nasser y Concha, 2011), adaptada por Martel (2018), y la Escala de contrataciones del Estado (Torres, 2018). Los hallazgos conllevaron a concluir que el nivel de gobierno electrónico percibido por los colaboradores del Programa de Saneamiento Urbano del Ministerio de Vivienda Construcción y Saneamiento, es de regular, mientras que el nivel de contrataciones del Estado es catalogado de eficiente en cuanto a gestión y funcionamiento; por otro lado, se encontró que existió relación positiva, media y significativa entre el gobierno electrónico y contrataciones del Estado; además, existió relación positiva, media y significativa entre la dimensión presencia del gobierno electrónico y contrataciones del Estado; sin embargo, se encontró que existió relación positiva débil no significativa entre la dimensión interacción del gobierno electrónico y contrataciones del Estado; asimismo, existió relación positiva, débil y no significativa entre la dimensión transacción del gobierno electrónico y contrataciones del Estado; mientras que se encontró una relación positiva débil y significativa entre la dimensión transformación del gobierno electrónico y contrataciones del Estado en los colaboradores del Programa de Saneamiento Urbano del Ministerio de Vivienda Construcción y Saneamiento, 2019.