La amnistía tributaria como instrumento para la recaudación fiscal del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Majes, 2021 - Chura Vilca, Key Jhonathan (2022)
El objetivo es determinar si es adecuado el empleo de la amnistía tributaria como una herramienta de recaudación en la jurisdicción de la municipalidad distrital de majes durante el periodo del año 2021, ya que como bien sabemos en este año se atravesó una crisis sanitaria global originado por la COVID-19, y se está buscando determinar si estos hechos afectaron el la recaudación fiscal y el proceso de reactivación económica, en relación a este criterio se aplicó la metodología de enfoque cualitativo, amparado en un marco teórico, con un enfoque fenomenológico, para lo cual se determinó como escenario de estudio el Distrito de Majes, siendo más específicos se determinó como participantes a los funcionarios públicos que laboran en la entidad Municipal de Majes, a los cuales se les aplico una entrevista como el medio idóneo para recolectar los datos necesarios para el desarrollo de esta investigación. Y para el análisis se ha recurrido a fuentes documentarias y teóricas respecto a temas de amnistía tributaria. Concluyéndose que, las amnistías tributarias son efectivas en cuanto a recaudar se refiere, pero no contribuyen de manera eficiente en mejorar la cultura tributaria de los contribuyentes si es que no sé emplean estrategias adecuadas.