Los efectos jurídicos del proceso inmediato en casos de flagrancia delictiva en relación a los principios del derecho procesal penal - Lima - Saldaña Terrones, Carolina Suley (2015)
El objetivo general de la investigación fue determinar los efectos jurídicos sobre los principios y derechos del marco penal en el proceso inmediato en delitos de flagrancia. La población que fue estudiada en Lima, comprendió a especialistas en Derecho de Penal y Derecho Procesal Penal. Los datos fueron recogidos a través de las entrevistas, análisis de casos, análisis documental, marco comparado, obteniendo como resultado y conclusión que los efectos jurídicos de los plazos establecidos para el proceso inmediato en caso de flagrancia delictiva de acuerdo al Decreto Legislativo 1194 son la vulneración al derecho al debido proceso, al derecho de defensa, a la motivación de las resoluciones judiciales, al derecho de ser juzgado en plazo razonable, al principio de igualdad procesal, al principio de imputación personal y al principio de proporcionalidad. Lo que busqué de manera específica es que tomemos en cuenta que el tiempo que se establece específicamente para dar como resultado final en casos concretos referentes a la flagrancia delictiva, se debe de aumentar ya que como pudimos notar el plazo es de un máximo de seis días tal como nos indica el Decreto Legislativo 1194, tiempo en el cual no se puede demostrar o resolver de manera adecuada casos específicos; por tal motivo es que mencioné verificar los plazos que se establecen para el proceso inmediato referentes a los casos de flagrancia delictiva.