Motivación y educación virtual en estudiantes de maestría en docencia universitaria de una universidad de Lima, 2022 - Curiñaupa Erquinio, Kans (2022)
Esta investigación realicé planteando el objeto de demostrar una relación existente entre la motivación y la educación virtual en estudiantes de maestría en docencia universitaria en una universidad de Lima, 2022. Este estudio de tipo teórica y no experimental de diseño transversal, correlacional. Se desarrolló con una muestra censal de 40 estudiantes de maestría en docencia universitaria, a los mismos que se les aplicó la técnica de recolección de datos la encuesta y su instrumento un cuestionario de 24 ítems tomados a través del aplicativo Google forms para medir la relación presente entre motivación y educación virtual la variable dependiente con tres dimensiones: motivación conductual, motivación cognitiva y motivación de atribución, y la variable independiente educación virtual cuyas respuestas fueron evaluadas mediante una escala de valoración Likert, nunca, casi nunca, a veces, casi siempre y siempre. Al hacer el análisis correlacional entre los reactivos se obtuvo los resultados que en promedio el 51% de estudiantes se siente motivado en sus tres dimensiones definidas en relación a su educación virtual, los que se considera como una correlación moderada alta entre ambas variables anteriormente mencionadas.