Diseño estructural de una cubierta ecológica de Bambú para losas deportivas multiusos en la ciudad de Piura. Piura - Barreto Ramírez, Isac (2020)
Esta investigación trata de exponer y dar a conocer el diseño estructural de una cubierta ecológica elaborada a base de Bambú en losa deportiva multiusos en la ciudad de Piura. Piura. 2020. El presente trabajo final de grado posee como objetivo principal diseñar la estructura de una cubierta ecológica elaborada a base de bambú para losas deportivas multiusos en la ciudad de Piura. Piura. El contenido que se muestra se constituye a partir de las propiedades del bambú. Se describen los aspectos generales de la construcción en bambú así como implicaciones de diseño estructural. Se utiliza una metodología básica, no experimental de enfoque cuantitativo. Se obtuvo como resultado de los análisis tanto estático como dinámico una estructura de bambú que resiste las cargas gravitacionales y del sismo, además que cumple con el diseño por esfuerzos admisibles cada uno de sus elementos estructurales. Finalmente se llegó a la conclusión que el bambú es un excelente material que cumple con los requerimientos que la norma exige además de conocer y obtener datos que servirán para futuras investigaciones acerca de este material en la construcción de proyectos.