Implementación de las 5s para mejorar la gestión del almacén en la empresa Grupo Solución Textil S.A.C., La Victoria, 2019 - Curo Custodio, Fernando Martin (2019)
La presente investigación titulada “Implementación de las 5s para mejorar la gestión del almacén en la empresa grupo solución textil S.A.C., La Victoria, 2019”, plantea como objetivo general determinar como la Gestión de almacén Determinar de qué manera la implementación de las 5’S mejora la gestión del almacén en la empresa Grupo Solución Textil S.A.C., La Victoria, 2019. La finalidad es dar respuesta al problema. ¿De qué manera la Implementación de las 5s mejora la gestión del almacén en la empresa Grupo Solución Textil S.A.C., La Victoria, 2019? La investigación se realizó bajo el diseño cuasi experimental de tipo aplicada por que se determinó la mejora bajo la aplicación de la teoría, con un enfoque cuantitativo, la población está representada por los pedidos obtenidos durante 50 días, siendo la muestra igual a la población, La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la observación y el instrumento el cronometro, hoja de evaluación, cámara fotográfica, ficha de órdenes de pedido, con la finalidad de recoger datos de las dimensiones de las variables. Finalmente, se determinó lo siguiente: la implementación de las 5S se mejora los pedidos entregados perfecto de (87.3%) a (99,6%) teniendo un incremento de 14%, la implementación de las 5S mejora la utilización del almacenamiento de un (69.8%) a un (90.9%) teniendo una variación de 33.23%. Por ello se concluye que al analizar los datos en el programa estadístico SPSS arrojan resultados positivos, se procede a aceptar la hipótesis general en consecuencia: las 5S mejora la gestión del almacén.