La autoestima en los niños de la Institución Educativa Inicial Nº 396 Mariscal Andrés Avelino Cáceres del distrito de Ricardo Palma Huarochirí en el Año 2009 - Escudero Moreno, Nelly Eduarda (2014)
Este estudio se realizó con el propósito de determinar los niveles de autoestima que presentan los niños del nivel inicial. Su justificación se sustenta en su valor teórico, utilidad práctica y relevancia social. Para el presente estudio, se tomó como población a los niños de la Institución Educativa Inicial Nº 396 “Mariscal Andrés Avelino Cáceres” del distrito de Ricardo Palma – Huarochirí. La muestra estuvo conformada por 25 niños de ambos sexos, del aula los Claveles de 5 años de edad de la Institución Educativa en mención. Como técnica de recolección de información se utilizó la ficha de observación. Según el procesamiento de datos se logró determinar los niveles de autoestima que presentan los niños de la Institución Educativa Inicial Nº 396 Mariscal Andrés Avelino Cáceres del Distrito de Ricardo Palma Huarochirí en el año 2009, hallando que en su mayoría los niños presentan una excelente autoestima, lo que favorece a su desarrollo integral.