La flagrancia en el delito de omisión a la asistencia familiar en el distrito judicial de Ayacucho 2020. - Cacñahuaray García, Norma (2021)
La investigación realizada tuvo como problema general: Cuál es la situación de la incidencia de la flagrancia en el delito de omisión a la asistencia familiar en el distrito judicial de Ayacucho 2020; se desarrolló con la finalidad de generar un aporte a la sociedad, para que de esa manera puedan conocer nuestro sistema de justicia, como es el caso de nuestra línea de investigación designada a la Escuela de Derecho, el cual presenta como Derecho público y privado, aprobada mediante Resolución de Consejo Universitario N° 0200-2018-UCV del 19 de julio de 2018; y tuvo como objetivo general Determinar la incidencia de la flagrancia en el delito de omisión a la asistencia familiar en el distrito judicial de Ayacucho 2020. El tipo de investigación que se utilizó fue básico con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental. La población fue constituida por participantes del distrito judicial de Ayacucho y como muestra se obtuvo 10 participantes. Finalmente se llegó a la conclusión que la flagrancia incide en el delito de omisión a la asistencia familiar, mediante la terminación anticipada, conclusión anticipada y el principio de oportunidad en un alto porcentaje, por su relación significativa en el distrito judicial de Ayacucho 2020.