Factores motivacionales y desempeño laboral del personal de enfermería del centro de salud de San Jerónimo de Cusco 2020 - Espirilla Mamani, Elizabeth (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo de identificar la relación que existe entre los factores motivacionales y el desempeño laboral del personal de enfermería del centro de salud de San Jerónimo de Cuzco, 2020. La investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por el personal de enfermería. La muestra estuvo conformada por 50 enfermeras. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable factores motivacionales estuvo conformado por 24 ítems y el cuestionario para medir la variable desempeño laboral por 20 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable factores motivacionales se relaciona directa y significativamente con la variable desempeño laboral, con un coeficiente de correlación Spearman de 0.734 con un p_valor 0,005 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva.