La planificación estratégica y los estándares de calidad en la Unidad Educativa Provincia de Cotopaxi, Ecuador 2020. - Alvarado León, Beatriz Lourdes (2020)
La investigación titulada “La Planificación estratégica y los Estándares de Calidad en la Unidad Educativa Provincia de Cotopaxi, Ecuador 2020, el objetivo es determinar la relación que existe entre la planificación estratégica y los estándares de Calidad en la Unidad Educativa Provincia de Cotopaxi Ecuador 2020. La Investigación desarrollada fue de tipo aplicada, nivel correlacional transversal, el diseño de la investigación es no experimental con un enfoque cuantitativo y de variables cualitativas. Se consideró una muestra de 61 docentes y se realizó la recolección de datos para procesarlo de forma estadística mediante el software SPSS, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario para cada variable, validadas a través de juicio de expertos con una confiabilidad de Alpha de Cronbach de 0.910 para el instrumento de la variable Planificación Estratégica y de 0,90 para el instrumento de la variable Estándares de calidad. Se concluye que existe una relación directa y significativa entre la Planificación Estratégica y Estándares de Calidad en la Unidad Educativa Provincia de Cotopaxi, 2020 que el valor de p= 0,01 siendo (< a 0,05) con una correlación significativa entre las variables y mediante el coeficiente de Spearman Rho = .545