Comportamiento de la Generación Baby Boomer en las Redes Sociales de la ciudad de Trujillo en el año 2018 - Zanabria Yrigoin, Caroline Celeste (2018)
La investigación tiene como objetivo el determinar el Comportamiento de la Generación Baby Boomer en las redes sociales de la ciudad de Trujillo en el año 2018. Los resultados que se obtuvieron fueron gracias a un cuestionario que realizó a 383 personas de la generación Baby Boomer y se analizó de manera minuciosa para llegar a una conclusión que sirva a los interesados. La investigación es de tipo no experimental pues no se manipularon ni se alteró las variables de estudio en la investigación, con un diseño transversal al obtener la información en momento y tiempo determinado, además de ser descriptivo ya que se describió un comportamiento del grupo de interés. Se concluye que el comportamiento de la generación Baby Boomer en las Redes Sociales de la ciudad de Trujillo, es muy frecuente y va en aumento, con lo que respecta a los factores personales vemos que la gran mayoría de usuarios se encuentra en un rango de edad de 53-60 años representada en un 39.2%, es decir el grupo más joven de esta generación, el 60% es trabajador dependiente y la gran mayoría prefiere usar Facebook, disfrutan de subir fotos y compartir los momentos que pasan con su familia, han convertido la red social en una plataforma para su trabajo y lo consideran como un buen medio para socializar y reencontrarse con sus amigos. De igual manera se está brindado estrategias de Facebook como modelo para las empresas interesadas.