Los activos en la Corporación Aceros Arequipa S.A., período 2016- 2020 - Rojas Blanco, Hassan Fitzyerald Cristopher (2021)
Para la presente tesis, el objetivo de estudio fue determinar el comportamiento de los activos en la Corporación Aceros Arequipa S.A., período 2016-2020. La metodología que se utilizó fue de investigación aplicada, de diseño no experimental, descriptivo (simple), longitudinal. La población fueron los estados de situación financiera de la Corporación Aceros Arequipa S.A.; la muestra fueron los reportes de cinco períodos (2016 – 2020); y, el muestreo fue intencional. El método de análisis fue el analítico. Los resultados indicaron que la situación de los activos ha sido de constante crecimiento; por el activo corriente se evidencio un aumento en su efectivo por cobranza de venta de bienes, y por las existencias, que fueron favorecidos por el aumento de los precios internacionales de materia prima; por el activo no corriente principalmente hubo un crecimiento por obras en curso del proyecto de la nueva acería con una capacidad de más de 1,250,000 TM, Las conclusiones señalaron que los activos de una empresa del sector siderúrgico es afectada por las políticas de crédito y cobranza, y los precios internacionales de la materia prima; por los activos no corrientes el crecimiento se dio a causa de financiamiento de activos fijos que aumentaron su capacidad productiva.