“La estrategia y la morosidad en la cooperativa 29 de Agosto de la PNP limitada, Lima, 2018” - Lopez Rucana, Miriam Iris (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de La Estrategia y la Morosidad en la Cooperativa 29 de Agosto de la PNP LTDA, Cercado de Lima 2018. El tipo de estudio de la investigación fue descriptiva- correlacional y el método que se utilicé fue no experimental de corte transversal, el objeto del estudio fueron los colaboradores de la cooperativa 29 de agosto de la PNP LTDA, teniendo una muestra de 30 trabajadores. Asimismo se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario conformado por 34 preguntas, 14 preguntas de la variable X “Estrategia” y 10 preguntas de la variable Y “Morosidad”, para la medición se utilizó la Escala de Likert. Para el procesamiento de la información se utilizó la herramienta estadística SPSS 24, donde se determinó la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach, asimismo para medir la influencia de las variables se utilizó el Spirman. Finalmente se determinó que la Estrategia se relaciona significativamente con el Recupero de la Morosidad.