Usos del suelo y transporte urbano en la Avenida Tumbes Norte, entre Calle Piura y Avenida La Marina, Tumbes 2020 - Terminal Terrestre de Tumbes - Chávez Dios, Jorge Humberto (2021)
En esta investigación se analizó la importancia del estudio respecto a los Usos del Suelo y el Transporte Urbano. El lugar estudiado fue la Av. Tumbes Norte (tramo desde la Av. La Marina y Calle Piura) en el distrito de Tumbes-Tumbes, debido a que, en este tramo de la vía se presentaron particularidades que dan motivo a la investigación. En la primera se etapa se presentan la realidad problemática, la justificación de la investigación, formulación del problema, las hipótesis, los objetivos, en donde se busca determinar la relación entre las variables Usos del Suelo y el Transporte Urbano en la avenida Tumbes Norte; en la segunda etapa se desarrolló el marco teórico, así como antecedentes nacionales e internacionales; en la tercera etapa se aplicó la metodología con diseño no experimental, descriptivo, correlacional y transeccional, de enfoque cuantitativo; en la cuarta etapa se desarrolló los resultados de la investigación para obtener el nivel de significancia de correlación a través de la encuesta realizada; en la quinta etapa se desarrollaron las discusiones, la sexta etapa exponen las conclusiones en donde se concluyó que los usos de suelos tiene una relación significativa con el transporte urbano y la séptima parte se dio las recomendaciones pertinentes.