Estilos de liderazgo y su relación en la gestión directiva y en la calidad de la administración en un gobierno regional, 2021 - Munayco Blanco, Rodolfo Valentino (2022)
En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar de qué manera los estilos de liderazgo se relaciona en la gestión directiva y en la calidad de la administración en un gobierno regional, 2021. Para el desarrollo del estudio se utilizó una metodología correspondiente al enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental, de alcance descriptivo correlacional; para el cual, participaron como muestra 164 trabajadores pertenecientes a un gobierno regional. La recolección de información se realizó utilizando como técnica la encuesta y como instrumentos tres cuestionarios: Cuestionario de estilos de liderazgo (CELID), Cuestionario para medir la gestión directiva y el Cuestionario para medir calidad de la administración. Se concluyó que, los estilos de liderazgo poseen una influencia significativa (X2=46,885, p=0,000 y Nagelkerke =0,285) en la gestión directiva y en la calidad de la administración en un gobierno regional, 2021.